Инветиционные идеи

Рынок супервпитывающих полимеров (SAP) будет расти со среднегодовым темпом роста около 5% в течение 2021-2031 годов

Рост осведомленности о здоровье и личной гигиене среди людей во всем мире является одним из ведущих факторов роста спроса на супервпитывающие полимеры, которые широко используются в гигиенических продуктах, сельском хозяйстве и химической промышленности. По оценкам экспертов, глобальный рынок SAP будет расти со среднегодовым темпом роста около 5% в прогнозируемый период 2021-2031 гг.

  • Супервпитывающие полимеры благодаря своим исключительным свойствам широко используются в детских и взрослых подгузниках, предметах женской гигиены, рост на эту продукцию стабильно растет.  
  • Сверхпоглощающие полимеры также используются в сельском хозяйстве, поскольку предоставляют фермерам множество преимуществ: улучшение качества почвы, сохранение воды и устойчивость к стрессу от засухи, ускорение прорастания семян и развития всходов, помощь в предотвращении потерь воды в почве за счет выщелачивания и испарения и т.п.

Компании — ведущие игроки рынка: Nippon Shokubai Co., Ltd., BASF SE, Evonik Industries AG, Sanyo Chemicals Industries, Ltd., Yixing Danson Technology, LG Chemicals Ltd, Sumitomo Seika Chemicals Co. Ltd. и Kao Corporation (по материалам www.markets.businessinsider.com).