Новости отрасли

Майнинг биткойнов никогда еще не был таким простым

В субботу, 3 июля, уровень сложности добычи биткойнов упал на 28%, это самое большое падение в истории сети. Причина — пул майнеров, соревнующихся за создание токенов, сокращается из-за строгих репрессий Китая в отношении криптовалютных операций страны.

Скорость хеширования биткойнов, которая отражает вычислительную мощность, необходимую для проверки токенов, автоматически корректируется алгоритмом сети каждые две недели, чтобы обеспечить сбалансированную производительность майнеров. Повторная калибровка в субботу почти на 30% упростила для майнинговых систем выполнение блоков для создания криптовалюты, поэтому майнерам, остающимся в сети, может быть отправлено гораздо больше денег.

Крипто-трейдер Скотт Мелкер сказал в твиттере в понедельник, что его ежедневный доход от майнинга подскочил на 50% после корректировки сложности: «Цена #Bitcoin упала более чем на 50% за несколько недель, и Китай запретил майнинг, на который приходилось примерно 60% хешрейта,  и сеть не пострадала. Никакой финансовой помощи, помощи со стороны правительства или манипуляций не требуется. Свободен только свободный рынок».

Уникальный по своей простоте и прибыльности сервис разработала команда Quants Nova при стратегической поддержке брокера Arum Trade — гарантийные инвестиционные фонды с криптоактивами: BTC fund и ETH fund. Инвестируйте с профи рынка. Узнать больше можно здесь

После последней корректировки сложности и в отсутствие конкуренции, майнеры, которые все еще работают, увеличили прибыльность почти вдвое (по материалам Insider.com).